скидки на процедуры аппаратной косметологии

Целлюлит и методы лечения

Целлюлит - это болезнь?

Проблема целлюлита сейчас знакома практически каждой женщине. Современная женщина мечтает о здоровой ровной коже и о стройной  фигуре.

Историческая справка

Впервые целлюлит был назван проблемой в 1973 году, когда в журнале «Vogue» напечатали статью о владелице салона красоты Николь Ронсор. Она сказала: «Целлюлит – это комочки, бугорки от которых вы не могли избавиться раньше!». До этого момента целлюлит считался нормальным явлением для женщин.

Что такое целлюлит? Почему появляется целлюлит?

Необходимо понимать, что целлюлит – это не просто жир, и вы не сможете его убрать с помощью физических упражнений или диет. Это нужно четко поминать! Задерживание жидкости  - это только часть проблемы, но она является одной из важнейших факторов возникновения целлюлита. Целлюлит – это не ожирение. И даже Минздрав официально признает целлюлит, как заболевание подкожно-жировых клеток.
Что же такое целлюлит? С медицинской точки зрения целлюлит – это структурные изменения в подкожно-жировом слое,  которые ведут к нарушению лимфатического оттока и микроциркуляции. Специалисты вместо термина целлюлит употребляют определение  «липодистрофия» или «липосклероз». При целлюлите происходят изменения подкожно-жирового слоя, которые ведут к нарушению микроциркуляции и лимфатического оттока. Внешне целлюлит проявляется бугристостью и неровностью кожи.

Причины и предрасполагающие факторы появления целлюлита:

  1. Пол (в основном у женщин);
  2. Раса (белые женщины более склонны);
  3. Биотип;
  4. Тип конституции (женщины астеники, нормостеники, гиперстеники);
  5. Характер питания (несбалансированная диета с преобладанием насыщенных жиров и легкоусвояемых углеводов, чрезмерное употребление соли, недостаток клетчатки);
  6. Сидячий образ жизни (или когда наоборот, весь день приходится стоять на ногах);
  7. Обувь на высоком каблуке, очень плотная одежда;
  8. Курение;
  9. Различные заболевания, при которых необходим прием эстрогенов, бета-блокаторов, антитиреоидных препаратов и др.
  10. Количество, индивидуальное расположение и чувствительность гормональных рецепторов адипоцитов, фибробластов и других типов аффектных клеток. Распределение жировых отложений;
  11. Периферическая ангиопатия и предрасположенность к ней;
  12. Психологические проблемы, вызывающие переживания, волнения. Комплекс неполноценности. Отсутствие радости.

Стадии целлюлита

1 стадия целлюлита.

1 стадия целлюлита1 стадия целлюлита

В капиллярах повышается давление крови. В данных областях повреждается капиллярные сфинктеры. Стенки капилляров становятся более хрупкими, увеличивается их проницаемость, и происходит «выпотевание» некоторого количества плазмы крови в межклеточное пространство. Формируется отек. Нарастает гипоксия тканей (из-за нарушения кровоснабжения). При взятии кожи в складку клинических (визуальных) изменений почти нет. Может наблюдаться небольшая неровность кожи, бледность.

2 стадия целлюлита.

2 стадия целлюлита2 стадия целлюлита

В условиях гипоксии происходит локальная гипертрофия адипоцитов. Эстрогены вызывают гиперполимеризацию гиалуроновой кислоты, таким образом, повышая ее влагоудержание и вызывая повышение вязкости аморфного межклеточного матрикса. Так же эстрогены повышают продукцию коллагена, волокна которого хаотично распологаются вокруг капилляров и адипоцитов. Нарастает задержка жидкости, сосуды микроциркуляторного русла сдавливаются, нарастает гипоксия. Кожа становится более холодной. Могут быть точечные кровоизлияния. При взятии кожи в складку наблюдается неровность кожи («волна»), бледность, снижение температуры и эластичности.

3 стадия целлюлита.

3 стадия целлюлита3 стадия целлюлита

Гиперэстрогения и гипоксия повышают синтетическую активность фибробластов, что приводит к уплотнению слоя коллагеновых волокон вокруг группы видоизмененных адипоцитов. Появляются микроузелки. Увеличиваясь в объеме, они внедряются в дерму. Кожа напоминает вид апельсиновой кожуры (апельсиновой корки). Кровеносные сосуды расширены. Температура кожи снижается.
Кожа в состоянии покоя напоминает «апельсиновую корку». При взятии в складку видны выраженные неровности и узелки. При глубокой пальпации может быть болезненность. Кожа бледная и холодная.

4 стадия целлюлита.

4 стадия целлюлита4 стадия целлюлита

Происходит утолщение и уплотнение междолевых перегородок. Могут быть многочисленные микроварикозы. Температура кожи снижается.
Кожа в состоянии покоя напоминает «апельсиновую корку» с более выраженными возвышенностями и ямками, чем в 3 стадии. При взятии в складку видны крупные узелковые образования, болезненные при пальпации. Кожа бледная и холодная.

Формы целлюлита

Твердая форма целлюлита:

При захватывании кожи в складку проявляется симптомом «Апельсиновой корки». Возникает на плотной коже молодых, физически здоровых женщин, часто сопровождается стриями.

Вялая форма целлюлита:

Дряблая кожа с телеангиэктазиями, варикозом (характерна для неактивных женщин старшего возраста с выраженной мышечной гипотонией или после быстрого похудения).

Отечная форма целлюлита:

Кожа тонкая прозрачная, на фоне признаков хронической венозной недостаточности (увеличение объема нижних конечностей, тяжести и болезненности в ногах, пастозности).

Смешанная форма целлюлита:

Различные типы консистенции кожи встречаются у одного пациента.

Как лечить целлюлит

Клиника аппаратной косметологии «Еврокосметклиник» рекомендует процедуры направленные на лечение целлюлита:


Лечение целлюлита при помощи мезотерапии

Мезотерапия (способствует устранению отеков и застойных явлений, укрепляет стенки сосудов, снимает воспаление). «Коктейли» для мезотерапии – это лечебные растительные препараты, витамины и микроэлементы. Препараты, используемые у нас в клинике:

  • французской медицинской лаборатории Filorga: AcHyal, NCTF-гель, Эмбриобласт.Наиболее подходящий «коктейль» для мезотерапии подбирает врач индивидуально в зависимости от типа кожи, возраста и целей процедуры.

Массаж какспособ лечения целлюлита

Массаж. Действие антицеллюлитного массажа включает в себя: работу с поверхностью рецепторного уровня, стимулирование температурных рецепторов кожи, задействие поверхностной капиллярной сети, углубление в основную базу целлюлита - подкожную клетчатку, подключение к работе глубокой капиллярной сети и магистральных сосудов. В результате такого комплексного подхода к проблеме целлюлита активизируются обменные процессы, растворяются жировые клетки, происходит дренаж тканей, повышается эластичность мышц и улучшается состояние всех сосудов в этой области.

Лечение целлюлита прессотерапией

Прессотерапия - это дозированное механическое воздействие на кожу сжатым воздухом, подаваемым через корсеты. Во время процедуры происходит выведение излишек жидкости из организма и вредных веществ, восстанавливается водный баланс, что объясняется нормализацией циркуляции лимфы и межклеточной жидкости, улучшается венозное кровообращение, активизируется обменные процессы в клетках кожи и жировых клетках.

Лечение целлюлита RF-лифтингом

RF-лифтинг

Reaction- инновационный аппарат.  Главное преимущество аппарата Reaction - уникальное сочетание радиоволн и вакуума позволяющее моделировать тело, избавляться от целлюлита, подтягивать кожу в любой области тела в кратчайшие сроки (1-2 месяца). Наш аппарат Reaction (риэкшн) для избавления от целлюлита использует вакуумный метод, с помощью которого воздействуют на слой подкожно- жировой клетчатки, обоснован с точки зрения физиологии. Насадка аппарата захватывает кожную складку на толщину слоя, в котором развивается целлюлит, и механически «перемалывает» жировую составляющую дермы. Это возможно за счет приподнимания над мышцами слоя кожи, что заставляет жировую клетку интенсивно сжиматься и разжиматься, освобождая себя от токсинов, продуктов клеточного обмена и распада. Помощь вакуума та же: увеличивает локальную циркуляцию крови, увеличивает уровень кислорода и распространение питательных веществ, стимулирует лимфатический дренаж, уменьшает отек. Обычно результат избавления от целлюлита виден после первой процедуры.

Процедуры обёртывания для лечения целлюлита

Процедуры обертывания

Специалисты клиника аппаратной косметологии «Еврокосметклиник» разработали специальный комплекс процедур направленный на лечение целлюлита:

.




© Eurocosmet clinic 2007 -2017
услуги клиники фото и аппаратной косметологии в Москве
Адрес: Россия, Москва, ул. М. Юшуньская, д.1, стр.1,
деловой центр «Берлин» (гостиница вход слева 1 этаж)
метро Каховская, метро Севастопольская
к нам приезжают из ЮАО, ЮЗАО, ЦАО
место: на Каховке
Тел.: (495) 319-8500, (925) 772-1922
e-mail: info@eurocosmet.ru


Мы в социальных сетях:
Instagram


ЕвроКосмет клиник имеет огромный опыт в области аппаратной косметологии. Все аппараты и расходные материалы имеют сертификаты. Наша деятельность лицензирована: все врачи клиники сертифицированы , имеют большой опыт и право работы на оборудовании. Мы поможем решить Ваши проблемы:

Лицо:

Тело:

896